Андрей Травников: что такое кураторы округов, пока непонятно

0
231

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Один из вопросов касался назначения вице-премьеров федерального правительства кураторами федеральных округов.

Напомним: 19 июля, в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил своим подчиненным, что между ними распределены федеральные округа – для кураторства. Куратором Сибирского федерального округа стала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Андрей Травников честно признался, что механизм взаимодействия между новыми кураторами и главами регионов ему не вполне непонятен: «Пока мы взаимодействуем со всеми вице-премьерами по своему профилю. Наверное, так и будет продолжаться. Я надеюсь, что никто не ограничит контакты губернаторов со всеми вице-премьерами, независимо от того, являются они кураторами или нет».

Был задан вопрос: «Это новый элемент контроля или инструмент возможностей?» Андрей Травников ответил: «Я рассматриваю это как инструмент возможностей, потому что система контроля сейчас и так достаточно выстроена. У нас нет дефицита общения. Каждую неделю проходят совещания, встречи с вице-премьерами, федеральными министрами. Наверное, это не для контроля, а для возможности понимания ситуации на конкретных территориях».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-премьеров распределили по округам. Нам досталась Виктория Абрамченко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.