Андрей Травников: Голосование по поправкам – уникальное событие

0
664

В день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России, 1 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив посетили избирательный участок в Бердске.

Глава региона, проконтролировав соблюдение санитарных норм, отметил: важно, чтобы отношение к поправкам в Конституцию высказал каждый. «Некоторые новосибирцы считают, что это обычные выборы, которые проходят каждый год. На самом деле это не так. Федеральным законом не предусмотрено голосование по поправкам в Конституцию. Но в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин принял твердое решение – без поддержки населения никаких изменений в Конституцию вносить не будем – проводится такое уникальное для истории России событие – голосование по внесению поправок в Конституцию», – подчеркнул Андрей Травников.

Активное участие молодежи отметил Андрей Шимкив. «Это те люди, которым дальше по этой Конституции жить. Которым предстоит строить нашу великую страну. Надеюсь, что и бердчане, и в целом Новосибирская область поддержат поправки».

Зоя Родина, депутат заксобрания и директор лицея №6, в здании которого работают избирательные участки, считает важными поправки о поддержке семей с детьми и внимании к историческому наследию. «Можно очень много говорить об этих поправках. Думаю, они жизненно важны и сегодняшний день станет исторической вехой в истории нашего государства», — отметила она.

Голосование по поправкам в Новосибирской области проходило в два этапа: с 25 по 30 июня проводилось раннее голосование, призванное исключить одномоментное нахождение большого количества избирателей на участках, и собственно 1 июля – день всероссийского голосования. Губернатор Андрей Травников свой бюллетень заполнил и сбросил в урну 25 июня.

Ранее в «Новой Сибири»:

Последний день раннего голосования: 465 тысяч уже высказались

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.