Андрей Травников вводит новые критерии оценки результатов работы власти

0
526

Выступая 27 февраля на форуме «Социально-экономическое партнёрство-2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства» губернатор Андрей Травников рассказал о перспективах развития региона и о ходе реализации нацпроектов и областных программ.

По мнению губернатора, жителей региона не интересует абстрактные результаты или отчетность чиновников, их интересуют реальные дела, которые сказываются на качестве их жизни.

«Когда мы говорим о реализации национальных проектов, когда мы говорим, что они должны привнести необходимые изменения, на самом деле под этим я понимаю и изменение наших подходов в работе с жителями, с людьми. Иначе все миллиарды, которые мы сегодня вкладываем в развитие региона, все титанические усилия, которые мы прикладываем будут бессмысленны. Поэтому с коллег в министерствах, в муниципальных районах, городских округах я буду требовать не только добросовестного исполнения законов, инструкций и должностных обязанностей, но и внимания, уважительного отношения к людям с их вопросами и заботами», –   заявил глава региона.

Андрей Травников поручил областному правительству выполнить план по наказам избирателей на 2020 год. «В нем 603 пункта с общей суммой финансирования 8,6 млрд рублей. Таким образом, за пять лет мы сможем исполнить почти 3300 наказов избирателей на общую сумму около 40 млрд рублей», – считает губернатор.

Он напомнил участникам форума, что с этого года участвовать в конкурсах грантовой поддержки реализации общественных инициатив и претендовать на их получение смогут и гражданские активисты. Раньше такая возможность была  только у общественных объединений и организаций.

«Для поддержки этой работы у меня появилась дополнительная возможность: я как руководитель регионального отделения самой крупной, самой мощной политической организации нашей страны, нашего региона призвал своих однопартийцев стать серьезной общественной силой, которая бы поддерживала развитие гражданского общества на территории нашего региона. И сегодня мы с моими коллегами, с моими соратниками договорились о решении еще одного вопроса: конкурс грантовой поддержки на территории Новосибирской области будет охватывать не только организации, не только юрлица, но появится возможность участвовать отдельным людям, гражданским активистам. Даже придумали название проекту – Конкурс общественных стартапов при поддержке общественно-политического движения партии «Единая Россия», – сообщил Андрей Травников.

Губернатор обратил внимание участников форума, что зачастую решение вопросов требует грамотного управленческого подхода, а не глобальных финансовых вливаний. Например, в прошлом году жители села Биаза Северного района просили губернатора разместить участковую больницу в здании  детсада. Но, просчитав стоимость перестройки здания и оценив потребности сельчан, было принято решение построить здесь современный ФАП со служебным жильем для фельдшера. В общей сложности, за два года выполнено около 200 таких малых дел в разных районах области и города.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.