Андрей Травников: Новая ледовая арена будет сдана по графику

0
1022

Стройплощадки ледовой арены и станции метро «Спортивная» с инспекцией посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он проконтролировал ход работ, обеспеченность объектов материалами и соблюдение антикоронавирусных мероприятий. По итогам визита он заявил, что объекты строятся по графику и сроки их сдачи переноситься не будут.

На многофункциональной арене сегодня заливается монолитная фундаментная плита – в соответствии с требованиями технологического процесса при заливке бетона работы здесь не прекращалось. На очистных сооружениях и ливневой канализации начались строительно-монтажные работы, ведутся прокладка пешеходного перехода, работы на развязке на площади Лыщинского и станции метрополитена.

«Ходом работ я удовлетворён, — отметил Андрей Травников. — Очень важным было своевременное решение о возобновлении с 13 апреля работы наших промышленных предприятий. Нет задержек в поставках материалов и комплектующих для стройки – это означает, что не разорвались производственные кооперационные связи, в это особенно важно именно сейчас, когда экономика не только Новосибирской области, но и других регионов переживает не лучшие времена. Именно сейчас важно обеспечить работой и наших строителей и промышленников, и соседей, участвующих в обеспечении этой стройки».

Сама арена, объекты инфраструктуры и благоустройство территории, решение о бюджетных инвестициях в которые принимались по поручениям президента России Владимира Путина, необходимы для проведения в Новосибирске Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Однако ввод объектов в эксплуатацию должен произойти не позднее 30 июня 2022 года. Общая сметная стоимость строительства оценивается в 10,5 млрд рублей. Финансирование на 2020 год составит 3,294 млрд, в том числе из регионального бюджета – 1,89 млрд рублей. За март–апрель 2020 года буронабивных свай здесь устроено 99,3, щебёночного основания под фундаменты – на 87,1, устройство цементно-песчаной стяжки по гидроизоляции – 83,3, бетонирование фундаментной плиты – на 67,2%.

Координацией строительства занимается минстрой Новосибирской области, обеспечением строительства – ГКУ «Арена», созданное по распоряжению губернатора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: По масштабным проектам региона нам все понятно

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.