Андрей Травников остается в верхней группе нацрейтинга губернаторов

0
291

Высокий уровень личного рейтинга и сильные политические позиции губернатора Новосибирской области и секретаря региональной «Единой России» Андрея Травникова вновь позволили ему сохранить 20 место в «Национальном рейтинге глав регионов». Таковы выводы экспертов, комментирующих итоги очередного исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Материалы исследования за май-июнь 2021 года опубликованы на сайте центра. Они получены по итогам заочного анкетирования, заочных и очных опросов экспертного сообщества.

Среди факторов, подтверждающих стабильность позиций новосибирского губернатора, в комментариях к исследованию эксперты назвали успешный ход строительства таких масштабных объектов, как ледовый дворец, который примет в 2023 Молодежный чемпионат мира по хоккею, четвертый мост через Обь, Сибирский кольцевой источник фотонов. В регионе реализуется программа «Академгородок 2.0» и реконструкция аэропорта Толмачево. Почти на 50% выполнен и будет введен до конца 2023 года – на год раньше запланированного срока — первый этап строительства Восточного обхода Новосибирска (участок протяжённостью десять километров).

«По предварительным итогам первого квартала 2021 года Росстат зафиксировал в Новосибирской области более 40% прироста объёма капиталовложений в основные средства. По итогам первых четырёх месяцев 2021 года индекс промпроизводства в Новосибирской области составил 107,8% – это заметно больше, чем в среднем по России», — отмечают эксперты «Национального рейтинга».

Политологи обращают внимание на развитие выездных форм вакцинации жителей от коронавируса в Новосибирской области. Отмечена успешная реализация национальных проектов – в частности, «Здравоохранение», по которому открываются новые ФАПы и модернизируется первичное звено.

Свидетельством высокого уровня личного рейтинга и политических позиций Андрея Травникова эксперты считают решение съезда «Единой России» о том, что новосибирский губернатор возглавит территориальный список партии по Новосибирской и Омской областям на выборах в Государственную думу.

«Это говорит о его высоком рейтинге и авторитете, выходящем за пределы региона, который он возглавляет», — прокомментировал политолог Алексей Мартынов.

Андрей Травников вошел в группу лидеров национального рейтинга губернаторов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.