Андрей Травников открыл Дни культуры Новосибирской области в Республике Беларусь

0
455

Губернатор Андрей Травников открыл Дни культуры Новосибирской области в Республике Беларусь. Также глава региона осмотрел выставочные площадки проекта в Большом театре Беларуси.

Фото: nso.ru

В белорусском Национальном академическом Большом театре оперы и балета представлены выставка гигантов ледникового периода «Окаменевшее время», «История Новосибирской области» из собраний Новосибирского государственного краеведческого музея; «Национальный костюм: традиции и современность» из собраний учреждения «Сибирь-Концерт» и Краеведческого музея; «Сибирь многоликая» из собрания Новосибирского государственного художественного музея. Открывая Дни культуры Новосибирской области в Беларуси, Андрей Травников отметил, что это доставляет ему особое удовольствие.

«Мы показываем Сибирь многоликую, как она и есть. Это территория с очень разнообразной природой, место смешения народов, эпох, культур, национальностей, кухонь – вот такую Сибирь в рамках Дней культуры в Минске мы стараемся показать.  Проект является элементом плана развития нашего сотрудничества на 2024 год, который был одобрен осенью прошлого года президентом Беларуси Александром Лукашенко. Впервые нам дана возможность на главных площадках Минска представить все многообразие культурной, народной, национальной идентичности тех людей, которые составили этот удивительный сплав, – сибиряков, которых наш президент Владимир Путин назвал «золотым фондом России». Уверен, что благодаря этим дням мы станем только сплоченнее, сильнее, добьемся новых результатов и новых общих побед. Мы будем с нетерпением ждать Дней культуры Республики Беларусь в Новосибирске», — сказал глава региона.

Фото: nso.ru

Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич поблагодарил Андрея Травникова и правительство Новосибирской области за организацию такого великолепного мероприятия: «В нашей стране свято чтится память о воинах-сибиряках, защищавших и освобождавших Белоруссию в годы Великой Отечественной войны. Белорусско-российское культурное сотрудничество опирается на опыт прошлых поколений и смотрит в будущее, а значит, впереди у нас очень важные, красивые, масштабные проекты».

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области посетил автомобильные заводы «БелАЗ» и «Белджи»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.