Губернатор Новосибирской области посетил автомобильные заводы «БелАЗ» и «Белджи»

0
496

В рамках деловой программы Дней культуры Новосибирской области в Республике Беларусь губернатор Андрей Травников посетил ОАО «БелАЗ» и СЗАО «Белджи». Оба автомобильных предприятия поставляют свою продукцию в регион, а с «БелАЗом» новосибирские предприятия при поддержке регионального правительства развивают кооперационное сотрудничество.

Фото nso.ru.

Сегодня «БелАЗ», рассказал Андрею Травникову генеральный директор завода Сергей Лесин, делает акцент на автоматизацию и роботизацию конвейерных мощностей. Новосибирское ООО «Лиотех-Инновации» и «БелАЗ» в рамках меморандума о сотрудничестве работают над применением литий-ионных аккумуляторов в продукции завода, достигнуты договоренности об опытной эксплуатации новосибирским аэропортом «Толмачево» аэродромной техники «БелАЗ». Новосибирская компания «Сибэлектропривод» и «БелАЗ» развивают кооперацию по созданию тягового электропривода для автосамосвалов «БелАЗ» грузоподъёмностью 90 тонн. Самосвалы «БелАЗ» работают на карьерных разработках в Новосибирской области.

Завод «Белджи» — совместное с китайским автопромом производство, созданное для сборки легковых автомобилей c максимальной производительностью до 60 000 автомобилей в год. Сегодня там выпускается пять кроссоверов и один седан, при этом в Россию направляется порядка 80% общего объёма реализации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны темы рабочей встречи премьер-министра Беларуси и новосибирского губернатора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.