Стали известны темы рабочей встречи премьер-министра Беларуси и новосибирского губернатора

0
630

Работа по итогам взаимных визитов делегаций и мнения о двусторонних Днях культуры стали темами рабочей встречи премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко и губернатора Андрея Травникова. Встреча прошла в Минске 23 мая в рамках Дней культуры Новосибирской области.

«Мы с вами часто встречаемся по разным поводам. Наши отношения находятся в фазе активного развития. Выполняется большое количество взаимных поставок, реализуются контракты. Товарооборот между Новосибирской областью и Республикой Беларусь хорошо сбалансирован. Наши коллеги поддерживают плотные отношения, регулярно встречаются, обсуждают не только текущую ситуацию, исполнение контрактов и договорённостей, но самое главное – нарабатывают проекты на будущее», — отметил Роман Головченко, поблагодарив Андрея Травникова и правительство Новосибирской области за организацию Дней культуры Новосибирской области в Республике Беларусь и личное участие в них главы региона.

В ходе встречи стороны отмечали, что сотрудничество по всем ключевым направлениям развивается. Проводятся ярмарки белорусских товаров в Новосибирске, идут закупки белорусской техники, создан единый мультибрендовый центр по ее продаже. Андрей Травников подчеркнул, что, готовясь к встрече 80-летия Великой Победы и другим знаковым событиям, делегации всегда обсуждают и деловые вопросы.

«Сегодня, в ходе посещения предприятий, я увидел возможности, где можно активизировать развитие нашего сотрудничества по уже наработанным темам. Конечно же, любые контакты полезны – не только с целью поддержания дружеских отношений, но и с целью развития экономической кооперации», — отметил глава Новосибирской области.

Участники рабочей встречи обсудили визит белорусской стороны на международный форум технологического развития «Технопром-2024».

Ответные дни белорусской культуры запланированы в нашем регионе на сентябрь этого года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников возглавил делегацию региона на Днях культуры Новосибирской области в Беларуси

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.