Андрей Травников поблагодарил сенаторов за поддержку развития региона

0
318

В центре внимания делегации сенаторов России, работающей 26-27 мая в Новосибирской области, – исполнение постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Новосибирской области». Тему обсудили на совещании в правительстве региона.

Фото: nso.ru

Губернатору Андрею Травникову, председателю комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрею Шевченко и остальным участникам доложили о строительстве объектов кампуса НГУ, постройке детского корпуса на 254 койко-места на территории Государственной Новосибирской областной клинической больницы, реконструкции международного аэропорта Толмачево, реконструкции участка трассы Омск-Новосибирск автодороги федерального значения Р-254 «Иртыш», реализации мероприятий по строительству и реконструкции берегоукрепительных сооружений и дамб, комплексной реновации территории военного городка №17 в Октябрьском районе Новосибирска.

Возглавляющий делегацию сенатор Андрей Шевченко подчеркнул, что каждый объект, который был прописан в постановлении 2019 года, за это время был очень хорошо проработан правительством Новосибирской области. «Во многих проектах заложены интересы не только Новосибирской области. Это – интересы России. На совещании мы услышали не только о заинтересованности федеральных органов власти в реализации этих объектов, но – самое главное – о готовности Новосибирской области их реализовывать. То, как власти Новосибирской области работают с инвесторами, с частным капиталом, заслуживает глубочайшего уважения. Люди видят, что деньги, которые вкладываются в объекты, действительно идут на развитие региона, и это тоже тот опыт, который интересен и важен всей России».

Андрей Травников выразил отдельную благодарность председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и всем ее коллегам-сенаторам за поддержку развития знаковых объектов на территории региона. «Для нас очень важно внимание коллег из Совета Федерации к нашему региону и содействие в решении проблем его социально-экономического развития. За 2,5 года, которые прошли с момента принятия постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Новосибирской области», сделано очень многое по каждому пункту этого документа. В первую очередь, благодаря деятельному участию сенаторов в решении поставленных задач».

Ранее в «Новой Сибири»:

Совет Федерации высоко оценил ход реализации «Академгородка 2.0»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.