Андрей Травников поручил ликвидировать все аварийные ситуации по водоснабжению

0
316

После получения Новосибирской областью дополнительного миллиарда рублей на социальные нужды появилась возможность направить средства на решение проблем водоснабжения региона.

Актуальные вопросы приведения в надлежащее состояние водопроводных сетей территорий Новосибирской области, водозаборных скважин, систем водоснабжения, водоводов рассмотрели участники заседания правительства региона.

«Мое предложение – по итогам объезда ряда муниципалитетов – закрыть все аварийные ситуации, связанные с водоснабжением, профинансировать работы по замене вышедших из строя скважин и сетей там, где есть для этого готовность. Все работы должны быть завершены в этом году», – подчеркнул Андрей Травников.

Министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко и министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложили участникам заседания о целесообразности предоставления средств в целях финансирования расходов, связанных с реализацией мероприятий в сфере водоснабжения в Колыванском, Краснозерском, Новосибирском, Чановском, Черепановском районах. На эти цели направляется более 94 млн рублей.

Также была представлена информация о целесообразности выделении средств на строительство водозаборной скважины с установкой водоподготовки в поселке Московка Ермолаевского сельсовета Убинского района, в селе Нижнечеремошное Краснозерского района, строительство водозаборной скважины в поселке Октябрьский Краснозерского района, в поселке Каревский Доволенского района.

Принято решение направить на строительство водозаборной скважины в п. Октябрьский Краснозерского района более 7,7 млн рублей, строительство водозаборной скважины с установкой водоподготовки в селе Нижнечеремошное Краснозерского района – более 11,6 млн рублей, строительство водозаборной скважины с установкой водоподготовки в поселке Московка Ермолаевского сельсовета Убинского района – около 9,3 млн рублей, строительство водозаборной скважины в поселке Каревский Доволенского района – около 5,9 млн рублей, проведение работ в Верх-Тулинском сельсовете Новосибирского района – более 11,3 млн рублей.

Напомним, что в конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил дополнительно из федерального бюджета миллиард рублей на решение первоочередных социальных задач. Губернатор Андрей Травников обсудил с депутатами Законодательного собрания региона и Совета депутатов Новосибирска направления, на развитие которых будут направлены эти ресурсы. Средства федеральной субсидии внесены в резервный фонд Правительства Новосибирской области и далее будут направляться на решение социально-значимых вопросов в соответствие с порядком предоставления средств из резервного фонда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще миллиард — на частный сектор и жилье для врачей и учителей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.