Андрей Травников поручил применять любые меры для ликвидации мусорного кризиса

0
595

В ходе оперативного совещания правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников поручил министерству ЖКХ и энергетики применять любые административные меры, чтобы исключить дестабилизацию сферы обращения с отходами.

Фото: nso.ru

В частности, губернатор заявил: «Подтверждается версия коммерческого конфликта. Конечно, к региональному оператору в течение прошлого года накопилась масса вопросов и претензий. Но участникам рынка абсолютно недопустимо использовать жителей города в качестве заложников и жертвовать их комфортом ради урегулирования коммерческих разногласий. Оператора это никак не оправдывает – взяли на себя ответственность, решайте задачу как угодно, независимо от обстоятельств».

Андрей Травников подчеркнул: «Необходимо обеспечивать выполнение предоставления услуги жителям города и области независимо от обстоятельств. Вмешивайтесь в этот конфликт, принимайте меры, разрешаю принимать любые решения. Совершенно очевидно, что не удалось устроить этот скандал в новогодние праздники. Все должно быть подготовлено к длинным майским праздникам».

К настоящему моменту наблюдается определенная стабилизация ситуации с вывозом мусора. Как сообщил в ходе совещания министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в воскресенье, 24 апреля, поступило всего 17 обращений граждан на невывоз мусора, тогда как в пиковый день, 22 апреля их было 107. Проблемы сохраняются в Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах Новосибирска и в городе Обь. По словам министра, регоператор принимает меры  для решения этих проблем. В первую очередь вывозят скопившийся мусор с площадок при многоквартирных домах.

Гендиректор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова рассказала о масштабах кризиса. По ее словам, с 20 апреля в Новосибирске был прекращен вывоз мусора с 3100 контейнерных площадок для сбора ТКО в четырех районах правобережья. Учитывая, что таких площадок в нашем городе 8400, то это – 37% всего мусора, который нужно было вывезти, но он остался во дворах.  На линию не вышли 211 сотрудников компании «Экотранс-Н». Сейчас этот коммерческий конфликт решается административным путем, часть сотрудников «Экотранс-Н» вышли на работу. В ночь с воскресенья на понедельник в Новосибирске работало 107 единиц техники на вывозе мусора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный бизнес вынес что-то из избы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.