Андрей Травников посадил сосны в рамках акции S7 «Мы – Сибирь»

0
698

20 тысяч сосен высадили 13 сентября на территории Коченевского лесничества участники благотворительной акции «Мы — Сибирь» волонтерского проекта «Посади лес». В их числе были губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филёв.

Работа по сбережению и увеличению лесных массивов в Новосибирской области ведется и по планам правительства региона. В частности, проект по массовым волонтёрским посадкам деревьев и просвещению по теме сохранения лесов «Посади лес» в Новосибирской области реализуется с 2016 года в соответствии с нацпроектом «Экология», одна из целей которого — к 2024 году добиться 100-процентного баланса выбытия и воспроизводства лесов. За время действия проекта высажено более 350 тысяч деревьев при участии волонтёров, общественных организаций, школьников и других жителей области . Губернатор отметил, что их вклад в эту работу особо ценен, поскольку они участвуют по зову сердца. Именно поэтому количество участников таких акций год от года растет.

«И здорово, что эти акции находят сторонников: к ним присоединяются многие предприятия, трудовые коллективы, — сказал Андрей Травников. — Сегодня акцию организовала компания S7, вернувшая на период ее проведения себе прежнее название — «Сибирь».

Авиакомпания S7 запустила акцию под девизом «Мы – Сибирь», откликнувшись на лесные пожары этого лета. Средства на высадку миллиона деревьев в сибирских регионах были собраны менее, чем за месяц, отчисляя в специальный фонд по 100 рублей с каждого проданного авиабилета по сибирским направлениям и принимая добровольные пожертвования. Высадка деревьев в Коченевском районе, проходившая при поддержке региональной власти, стала центральное мероприятием акции.

Новосибирская область стала стартовой площадкой проекта не случайно. «Наш дом — Новосибирск. Начать отсюда было правильно и по-честному», — отметил Владислав Филёв.

Всего в сентябре в Новосибирской области посадят 80 тысяч деревьев. Губернатор отметил, что в следующие две недели сосны будут высажены ещё на 17 гектарах в Коченёвском и Сузунском лесничествах. Далее акция продолжится в пострадавших регионах. Всего акция «Сибири» рассчитана на два года.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» собрала средств на миллион саженцев и снова стала S7 Airlines

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.