Андрей Травников: Правительство Новосибирской области будет защищать интересы Чкаловского завода

1
511

Правительство региона категорически не согласится с искусственным перераспределением объёмов производства в ущерб новосибирским предприятиям в целом и Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова. Об этом заявил губернатор Андрей Травников, комментируя сообщения о возможном сокращении объёмов производства на Чкаловском авиазаводе.

Фото nso.ru

Глава области также выразил уверенность в скором появлении у авиазавода нового контракта на основное изделие.

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий – причём, не только новосибирских, но и в целом по стране. Первоочередные задачи по переоснащению вооружённых сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции – продукции гражданского назначения, в том числе – для нужд экономики регионов, — отметил Андрей Травников. — С чем мы категорически не согласимся – это с искусственным перераспределением объёмов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям. В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману – Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова – исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и в первую очередь коллектив нашего завода, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников».

Ранее «Ведомости» сообщили, что скоро у входящего в холдинг «Сухой» новосибирский авиазавод закончится контракт 2012 года на поставку 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34 на сумму около 100 млрд рублей. По данным газеты, предприятию осталось собрать всего 4 самолета. Со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, издание сообщило, что в конце 2019 – начале 2020 готовится подписание нового контракта еще на 48 машин Су-34, но работы по нему могут отойти к заводу в Комсомольском-на-Амуре. В Новосибирске останется лишь агрегатное производство.

Ранее в «Новой Сибири»:

У новосибирского авиазавода завершается контракт на сборку Су-34

 

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Не защитит. Все знают почему. Много лет идёт противостояние с Москвой. И последние выборы Мэра опять не в нашу пользу.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.