Андрей Травников распорядился расширить парк беспилотников лесоохраны

0
327

Новосибирская область укрепляет материально-техническую базу лесхозов: выделены деньги на покупку автомобилей и тяжёлых бульдозеров, поставлена задача расширения парка беспилотников для реагирования на пожары и возгорания, однако из-за изменений климата ситуация с ландшафтными и лесными пожарами с годами легче становиться не будет. Об этом говорил губернатор Андрей Травников на состоявшейся в правительстве региона торжественной встрече с работниками леса, посвященной их профессиональному празднику.

В регион поступает тяжелая лесоохранная техника. Фото nso.ru.

Поздравив лесоводов и поблагодарив их за самоотверженный труд, глава региона охарактеризовал экономический потенциал лесной базы Новосибирской области как уступающий другим регионам Сибири, Севера и Дальнего Востока, однако отметил, что это обстоятельство повышает экологическую, рекреационную и культурную значимость лесов.

«Если собственно лесистость территории области составляет более 27%, то треть из них – это федеральные, региональные природные заказники и памятники, территории местного значения. Именно поэтому мы к лесам нашего региона сегодня относимся бережно, происходит некоторая переоценка в подходах к организации работы лесного хозяйства», — отметил губернатор.

По региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» Новосибирская область решает задачу по 100-процентному возмещению выбытия и восстановления лесов до 2024 года. В 2021 году соотношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений составило 270%, на 14 сентября 2022 года – 51%.

Ранее в «Новой Сибири»:

КСП: Лесное хозяйство Новосибирской области сильно поизносилось

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.