Андрей Травников: В 2020 году в школах Новосибирской области будет создано 7 тысяч новых  мест

0
465

Власти региона приложат все усилия, чтобы школах стало комфортнее учиться. Это произойдет благодаря реализации нацпроекта «Образование» и задач из послания президента, сообщил на встрече с журналистами губернатор Андрей Травников.

Новосибирская область всегда эффективно работала по нацпроекту «Образование». Об этом говорят следующие показатели: с 2016 по 2018 годы в регионе построено и реконструировано восемь школ на 5113 мест, а в 2019 году – шесть школ на 4451 место.

«Количество детей во всех крупных городах, в том числе, в Новосибирске, растет быстрее, чем мы строим новые школы, несмотря на то, что темпы строительства школ беспрецедентно высокие за последние 30 лет. Но требуется скорректировать наши планы в рамках нацпроекта «Образование». И об этом президент сказал. Вопрос нужно решать не только за счет строительства новых зданий, но и за счет более гибкого использования существующей и вновь создаваемой инфраструктуры. В качестве примера такой работы, напомню, что в прошлом году с мэрией Новосибирска мы выработали очень своевременное и эффективное решение, благодаря которому при достаточно небольшом объеме финансирования – порядка 200 млн рублей – мы в 2019 году смогли создать дополнительно порядка двух тысяч мест за счет перепрофилирования помещений в существующих школах», – рассказал губернатор.

По словам главы региона, в 2020 году в эксплуатацию введут шесть школ с общей проектной мощностью 5200 мест, а также откроется 1957 новых мест за счет перепрофилирования помещений в зданиях действующих школ.

С нового учебного года в Новосибирской области 18322 педагога  будут получать дополнительные выплаты за классное руководство. Она будет складываться из надбавки в 5 тыс. рублей, указанной в президентском послании, и региональных выплат, которые сохранятся в полном  объеме.

Губернатор рассказал о реализации широкополосного доступа в интернет, эта задача была поставлена в послании Владимира Путина. «Новосибирская область в конце 2019 года в числе небольшого количества регионов в опережающем порядке вошла в федеральный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», уже закупили телекоммуникационное оборудование. В 2020 году, к началу учебного года, оно будет смонтировано и первые 233 школы региона смогут получить не только более высокую скорость доступа к Интернету, но и полноценную информационную систему, которая позволит предоставить ученикам возможность воспользоваться образовательным контентом из любого уголка и источника в России или за рубежом, облегчить работу педагогов», – отметил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: По масштабным проектам региона нам все понятно

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.