Губернатор поддержит село под знаком повышения эффективности

0
542

В ходе рабочего визита в Здвинский район губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход посевной. Он отметил, что сельхозпроизводство в регионе не останавливалось ни на один день. В итоге полевые работы идут с опережением графика.

Губернатор Новосибирской области посетил Здвинский район с рабочим визитом.

«Пандемия разгорелась во время посевной, и запрещать работы было нельзя», – заявил он.

Глава региона подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль в регионе пользуется особым отношениям властей и как сфера экономики, и как социально значимая сфера. «Было беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжелых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса».

Подводя итоги визита, Андрей Травников предложил говорить о поддержке малых и средних предприятий на селе не в контексте кризиса, а под флагом дальнейшего развития и повышения эффективности сельхозпроизводства. «Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве», — заявил он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Колыванское село могут включить в федеральную программу

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.