Анна Терешкова рассказала про финансирование реконструкции театра Афанасьева

0
243

На оперативном совещании у губернатора обсуждалась реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер», который передан театру Сергея Афанасьева. По словам министра культуры Новосибирской области Натальи Ярославцевой, работы идут медленно, хотя запланировано выделение 50 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».

Однако вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова пояснила, что были доведены лимиты финансирования в размере 50 млн рублей, а не денежные средства.

«Для того, чтобы лимиты превратились в деньги, надо провести аукцион на выполнение работ, заключить контракт, выполнить работы, подписать акты приемки выполненных работ и самое главное — заключить соглашение между мэрией и областью, которое закрепит порядок предоставления финансирования. Мэрия со своей стороны провела торги, заключила контракт на работы первого этапа реконструкции. Сейчас все работы идут в соответствии с утвержденным планом», – рассказала Анна Терешкова на своей странице на Facebook.

При этом выполненные работы не были оплачены из-за отсутствия соглашения между министерством строительства Новосибирской области и департаментом строительства и архитектуры мэрии. Проект подготовлен 13 ноября и будет скоро подписан сторонами.

Общий объем финансирования реконструкции на 2020—2022 годы составляет 530,384 млн рублей из федеральных и региональных бюджетов

Ранее в «Новой Сибири»:

Театральный девелопмент. Режиссерская версия

 

Ремонт Театра Афанасьева включат в нацпроект «Культура»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.