Ремонт Театра Афанасьева включат в нацпроект «Культура»

0
156

На портале «Электронная демократия Новосибирской области» открыто обсуждение проекта распоряжения губернатора региона, определяяющее источники финансирования для реконструкции здания Городского драматического театра под управлением Сергея Афанасьева. Согласно проекту документа, ими станут средства федерального и регионального бюджетов в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Всего, согласно пояснительной записки минстроя Новосибирской области, с 2020 по 2022 год ассигнования на реконструкцию составят 530 млн рублей, из них федеральный бюджет профинансирует 252,168 млн. Ранее оно предусматривалось лишь на уровне 162,9 млн и полностью приходилось на 2022 год.

«Распределение средств на 2021 и 2022 годы позволит провести конкурсные мероприятия по определению подрядной организации на реконструкцию здания по ул. Максима Горького, 52 под размещение театра на всю стоимость объекта», — отмечается в пояснительной записке, подписанной министром строительства региона Иваном Шмидтом. Министр отмечает, что суммы ассигнований соответствуют обосновывающим документам и подтверждает достоверность сведений.

Проект распоряжения губернатора содержит указание министру культуры региона Наталье Ярославцевой внести соответствующие изменения в региональную программу «Культура Новосибирской области». Контроль за исполнением документа поручается первому зампреду правительства региона Владимиру Знаткову.

Первой о решении вопроса с федеральным финансированием реновации театра сообщила на своей странице в Instagram вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова 28 сентября. «Спасибо губернатору и мэру за поддержку! И министерству культуры за совместную работу! А ведь все началось еще в 2015 году, в кабинете у мэра с заместителем министра культуры РФ, с решения, что если город найдёт помещение, то нам выделят деньги на реконструкцию. И мы смогли это сделать!», — писала она.

Ранее в «Новой Сибири»:

Макаронная фабрика потеряла «Башмачок»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.