АО «Экран-Энергия» РАТМ холдинга избежало исков на 2 млрд рублей

0
229

Цех АО «Сибирское стекло» — одного из якорных арендаторов промплощадки АО "Новосибирский завод «Экран». Фото ratm.ru

За взысканием с компании «Экран-Энергия» 836,6 млн и 1,3 млрд рублей в Арбитражный суд Новосибирской области обратилось АО «РЭС». В такие суммы поставщик электроэнергии оценил стоимость бездоговорного потребления ресурса с 1 января по 17 февраля и с 13 января по 31 марта 2020 года.

Свои претензии поставщик мотивировал тем, что компания потребляла электроэнергию на промплощадке по адресу Даргомыжского, 8а, незаконно, без соответствующего договора. Однако в суде «Экран-Энергия» отметила: на промплощадке расположено 28 зданий, которые занимают 54 организации, и уствновить, в отношении какой из них предъявляются претензии невозможно. Кроме этого, все потребители электроэнергии имеют приборы учета и дистанционно передают данные с них гарантирующему поставщику.

В итоге суд не нашел в действиях АО «Экран-Энергия» признаков бездоговорного потребления. Тем более что с 1 января все объекты промплощадки перешли во владение АО «Новосибирский завод «Экран», и АО «РЭС» было об этом уведомлено.

АО «Новосибирский завод «Экран» работает под промышленным брендом «Региональный индустриальный девелопмент Групп» («РИД Групп»), который консолидирует парковые проекты РАТМ холдинга. Согласно ЕГРЮЛ, АО «Экран-Энергия» является 100-процентной дочкой компании.

Ранее в «Новой Сибири»:

РАТМ Холдинг сообщил об обысках на заводе «Экран»  

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.