Новосибирская область поможет районам с газификацией

0
375

В ходе рабочей поездки в Тогучинский район губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал значение нового межпоселкового газопровода высокого давления для перспектив экономического и социального развития территории. Объект открывает большие перспективы и для инвесторов ТОСЭР «Горный», и для жителей района, заявил он.

40-километровый газопровод, соединивший распределительную станции «Заря» с рабочим посёлком Горный, «Газпром» ввел в эксплуатацию в начале этого года. Объект открыл новые возможности для инвесторов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Первым резидентом ТОСЭР «Горный» стало ООО «Диабаз», производитель диабазовой муки — кислотоупорного порошка, востребованного в химической промышленности, чёрной и цветной металлургии, энергетике, а также пищевой промышленности и агропромышленном секторе. Общий объем инвестиций проекта составит порядка 14 млн рублей. В первом полугодии предприятие выпустило 977,2 тонн продукции.

«Проект чрезвычайно важный для жителей Горного. Нам предстоит развивать мощности по электроснабжению и по газоснабжению инвесторов, и в будущем развивать сеть автомобильных дорог ТОСЭР», – подчеркнул Андрей Травников.

Рабочая поездка губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Тогучинский район. Посещение ООО "Диабаз" - первого резидента ТОСЭР "Горный"

Кроме этого, газопровод создал техническую возможность подключения к газу 1800 домовладений в самом поселке, сёлах Буготак и Льниха, а также шести котельных и ряда социальных объектов района.

За последние пять лет область более чем на треть увеличила количество газифицированных домов, отметил глава региона. «Если в 2016 году их было чуть больше 90 тысяч, то за последнюю пятилетку прибавили на 35 тысяч – у нас больше 120 тысяч домов с газом на территории сельских районов. Но мы понимаем, что это только треть от потребности. Впереди еще большая работа», – подчеркнул губернатор.

Газификация районов области ведется в рамках совместного проекта Новосибирской области и ПАО «Газпром», дорожная карта которого была подписана на Петербургском международном газовом форуме в 2018 году.

«Наша задача – помочь районам войти в эти программы. Нам нужно помочь людям, которым нужно присоединяться к газу. Думаю, будем это решать», – считает председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников, Карелин и Шимкив возглавили список ЕР на выборах в Заксобрание

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.