Проигнорировавший убийство сибирячки полицейский получил условный срок

0
333

В Новосибирской области выслушал приговор обвиненный в преступной халатности полицейский. Он проигнорировал сообщения о том, что жительнице Бердска угрожает убийством ее муж. В тот же день женщина была убита.

Эта трагедия произошла 29 марта в микрорайоне Северный в Бердске. В тот день выпивший местный житель ссорился с женой. Прибывшие по вызову соседей полицейские забрали мужчину в отдел, но после профилактической беседы отпустили домой. Вернувшись еще более обозленным, мужчина напал на супругу.

Женщина кричала и просила о помощи, соседи снова начали звонить в полицию, однако наряд так и не приехал. В результате действия агрессивного бердчанина не были пресечены, и он убил жену, о чем самостоятельно сообщил по номеру 112.

Работавшего в тот день дублера помощника оперативного дежурного дежурной части Отдела МВД РФ по городу Бердску Юрия Денисова обвиняли по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека). 5 сентября Бердский городской суд вынес ему приговор.

«Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено Денисову условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщили в суде. Денисов свою вину не признал, приговор планируют обжаловать.

«При просмотре записи с камеры наблюдения видно, что Денисов, оставшись один в дежурной части, ни на секунду не отвлекался от выполнения своих служебных обязанностей. После того, как он заметил сообщение, то пытался распечатать его и зарегистрировать. Но закончилась краска в принтере и адрес места происшествия полностью прочесть было нельзя. Виновность Денисова была бы безусловной, если бы он посмотрел на сообщение и решил, что он не будет направлять наряд полиции. Но Денисов не принимал такого незаконного решения. Он старался оказать помощь, направить наряд полиции по поступившему сообщению», — цитирует адвоката Василия Кальвана «Прецедент».

В защиту подсудимого также приводится то, что его оставили в дежурной части одного, вопреки приказу, который это запрещал. Кроме того, Денисова не должны были назначать дежурным, так как молодой сотрудник еще не прошел соответствующую профессиональную подготовку.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске накажут полицейских, проигнорировавших избиение ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.