АО «РЭС» опровергает свою вину в сбое поставок кислорода в больницы

0
578

Причины 8-часовой остановки производства кислорода для ковидных госпиталей из-за сбоя в электроснабжении на новосибирском заводе «Сибтехгаз» официально пока не оглашены. АО «РЭС», названное в материалах прессы виновным в отключении электричества, заявило СМИ, что, по данным оперативно-диспетчерской службы компании, перерыва электроснабжения завода АО «Сибтехгаз» не было.

Фото eseti.ru.

«В 00-30 минут 05.07.2021 года произошло повреждение оборудования смежной сетевой организации в Кировском районе. Данное обстоятельство привело к возникновению в электрических сетях 110 кВ помехи длительностью доли секунды», — говорится в сообщении АО «РЭС».

Электроснабжение объектов АО «Сибтехгаз», расположенных в Октябрьском районе Новосибирска, осуществляется по нескольким линиям электропередачи от подстанции 110 кВ «Октябрьская», являющихся частью электросетевого хозяйства АО «РЭС». «Сибтехгаз» после остановки производства объяснял, что произошло лишь секундное отключение электроэнергии, но с учетом энергоемкости и высокотехнологичности процесса производства медицинского кислорода произошла остановка всего оборудования на заводе. Министерство здравоохранения Новосибирской области факт перебоя в электроснабжении подтверждало, однако подчеркивало, что благодаря имеющемуся резерву перебоев с обеспечением кислородом пациентов инфекционных госпиталей не было. К тому же «Сибтехгаз» взял на себя дополнительные издержки для организации доставки кислорода меньшими партиями, увеличив количество поездок в больницы.

«Остановка производственного процесса на заводе АО «Сибтехгаз» свидетельствует о неустойчивости внутренней системы электроснабжения предприятия к внешним помехам даже столь ничтожно малой длительности», — говорится в сообщении АО «РЭС».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске произошел сбой в производстве кислорода для COVID-больных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.