Арбитраж не стал арестовывать счета «Экологии – Новосибирск»

0
575

Не прекращается конфликт между группой перевозчиков твердых коммунальных отходов (ТКО) и ООО «Экология – Новосибирск», региональным оператором по обращению с ТКО. Стороны уже успели обменяться исковыми заявлениями в арбитражный суд региона, и в одном из них содержалось требование об аресте счетов регоператора.

Такое заявление (о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства) поступило от ООО «ЭКО-ЛАЙН», которое требует от «Экологии – Новосибирск» погашения задолженности по договору №08/01/18-60 от 18.12.2018. Изначально сумма исковых претензий была в 810 тыс. рублей, но затем перевозчик поднял сумму до 18,587 млн рублей. Аналогичные иски о взыскании задолженности подавали также ООО «Эко-лайн» и «ЛаТранс».

Арбитражный суд отклонил ходатайство ООО «ЭКО-ЛАЙН», аргументируя свой отказ тем, что «истцом не доказано, что в случае непринятия испрашиваемых обеспечительных мер, ему будет нанесен крупный ущерб. Также истцом не представлены документальные доказательства наличия у ответчика затруднительного финансового положения и невозможности в последующем исполнения судебного акта, в случае удовлетворения исковых требований», – говорится в определении суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё два перевозчика мусора подали иски к «Экологии – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.