Арбитраж оставил в силе госконтракт на строительство Восточного обхода

0
219

Арбитражный суд Новосибирской области отказался расторгать контракт на строительство Восточного обхода в Новосибирской области. Его пыталось расторгнуть Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» из-за срывов сроков строительства.

Как говорится на сайте арбитражного суда, в иске ФУАД «Сибирь» суд решил полностью отказать. Ведомство ещё в августе отказалось от исполнения своих обязательств по контракту. Полная стоимость работ составляла 10,3 миллиарда рублей. Так, например, работы по первому этапу, ведущиеся с 2013 года, выполнены всего на 45%, хотя их должны были закончить ещё в 2016 году.

В 2019 году в «Сибмосте» инициировали процедуру банкротства. Его задолженность перед разными организациями составляет почти 8 миллиардов рублей, 4,5 из которых компания должна Сбербанку. С мая 2020 года в «Сибмосте» ввели конкурсное производство, которое должно помочь решить проблему с долгами.

Восточный обход, протяженность которого по проектам составляет 80 км. Предполагалось, что он должен снизить нагрузку на трассу Р-256 «Чуйский тракт». Власти считают, что это поможет росту экономики Новосибирской области, так как разгрузит город от лишних машин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.