Арестованный в Новосибирске бизнесмен Проничев опроверг сделку со следствием

0
423

В некоторых новосибирских СМИ появилась информация о том, что новосибирский предприниматель и бывший кандидат в мэры города Сергей Проничев пошел на сделку со следствием после своего ареста по делу журналиста Николая Сальникова, однако его адвокат выступила с опровержением этих сведений.

Напомним, журналист Николай Сальников был задержан после того, как в интернете, якобы в результате утечки рабочих материалов, появился его фильм, в котором он обвинил несколько известных новосибирских политиков в связях с организованной преступностью. Однако непосредственной причиной ареста стала не эта работа, а вымогательство – по версии следствия, Сальников потребовал от героев своего фильма крупную сумму, чтобы не продолжать «журналистское расследование». В результате его задержали за вымогательства, а Проничева – как его подельника, за мошенничество в крупном размере.

Оба арестованных отрицают свою вину. Сальников, хотя и был арестован с поличным, называет происходящее «политической провокацией и, как выяснилось, той же точки зрения придерживается и Проничев.

«Сторона защиты Проничева опровергает сведения, опубликованные в СМИ относительно информации о сделке Проничева следствием... Проничев вину в предъявленном ему обвинении не признает полностью, соглашений о досудебном сотрудничестве не заключал», ‒ цитирует его адвоката Анжелу Платонову издание Тайга.инфо.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержаны журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.