Артемию Лебедеву угрожают убийством за критику Новосибирска

0
569

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев получил угрозу убийством от «краповых беретов» за жесткую критику Новосибирска, высказанную несколько дней назад. Об этом не лезущий за словом в карман блогер рассказал в своем новом видео на YouTube.

Фото: скриншот видео с YouTube-канала Артемия Лебедева

Напомним, что на прошлой неделе Артемий Лебедев, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков «Какой город реально столица Сибири — Красноярск или Новосибирск?», высказал весьма критичное мнение. Он назвал столицей Сибири Красноярск, а Новосибирск сравнил с мягким местом. От своих слов он не отказался и в ролике от 31 мая.

«Естественно, я считаю, что столица Сибири — это Красноярск. А Новосибирск, который типа якобы считается столицей Сибири, — это город-недоразумение по самым разным признакам. Во-первых, Новосибирск — это просто не город. У него есть много людей, много есть всяких душевных параметров, но, к сожалению, как город Новосибирск так и не состоялся. Ему всего 100 лет, и там ни разу в жизни не было никого, кто проявил какую-то заботу, кто мог бы сделать из него место, которое действительно можно было бы городом назвать. Я об этом говорю всегда, совершенно не стесняясь, абсолютно не считаю, что в этом ест что-то плохое, что это хоть каким-то образом унижает хотя бы одного жителя Новосибирска», — заявил Лебедев.

Он рассказал, что после нашумевшего заявления возмущенный новосибирец оставил ему голосовое сообщение с угрозами. «Передайте Артемию Лебедеву, что Новосибирск может впрячься за свой город. И лично я, если с ним увижусь, ему будет плохо за наш город Новосибирск, за то, что он высказался, за свое высказывание. Вы записываете, что я говорю? Еще раз, я обещаю: мы из краповых беретов, мы его просто убьем, и все», — говорилось в сообщении.

Лебедев подчеркнул, что может высказывать свое мнение о любом городе, и никто не имеет права этому мешать. Эту запись блогер передал в правоохранительные органы.

«Я никому не позволю оставить подобные сообщения безнаказанными. В любом случае, я не боюсь за свою жизнь, если так получится, что мне придется умереть за то, что я считал Новосибирск городом-недоразумением, мне будет абсолютно ни одной секунды не жалко. И от своих слов, конечно же, я никогда не откажусь. А я напомню, что краповый берет является высшей формой отличия и предметом исключительной гордости. И ни один человек, который получил краповый берет по-настоящему, который его заслужил, никогда в жизни бы себе не позволил звонить какому-то москвичу и говорить, что он его убьет, потому что тот считает Новосибирск недоразумением», — резюмировал Лебедев.

Напомним, что на этой неделе высказывание блогера прокомментировал бывший губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. По его мнению, местным властям нужно отнестись к критике серьезно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Виктор Толоконский поддержал критику Новосибирска от Артемия Лебедева

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.