Авиадебошира из Москвы наказали за отказ надевать маску и перчатки

0
255

52-летний москвич устроил дебош на борту авиалайнера, который собирался вылететь из Новосибирска в Москву. Мужчина наотрез отказался надевать средства индивидуальной защиты (маску и перчатки) и оскорблял нецензурной бранью стюардесс.

Экипаж вызвал наряд транспортной полиции, который доставил дебошира в  дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту Толмачёво. Но мужчина и там не успокоился.

На него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.1 КоАП (Мелкое хулиганство). «Обской городской суд признал задержанного гражданина виновным в совершении мелкого хулиганства и назначил ему наказание в виде административного штрафа», – сообщила глава пресс-службы МВД на транспорте Анна Щербакова. По этой статье КоАП нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.

Кроме того, в СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Санкции по этой статье подразумевают штраф до 40 тыс. рублей и до года исправительных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дебошира из электрички будут судить за драку с полицейскими

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.