Авиакомпания S7 из Новосибирска начнет перевозить заключенных на обычных рейсах

0
409

Авиакомпания S7 Airlines начнет перевозить спецконтингент (осужденные, обвиняемые, подозреваемые), содержащийся в исправительных учреждениях и СИЗО УФСИН России.

Фото: trn-news.ru

На данный момент заключен контракт по маршруту Якутск – Иркутск в обе стороны. Стоимость контракта, заключенного между S7 и УФСИН по Республике Саха (Якутия) — более 13,5 млн рублей, источник финансирования — средства федерального бюджета РФ.

При этом, вопреки сообщениям некоторых СМИ, заключенные не будут перевозиться рядом с обычными пассажирами. Но будет обеспечиваться полная конфиденциальность перевозки спецконтингента и караула: время, место вылета и посадка самолета, количество перевозимых осужденных и караула.

Перевозка заключенных на воздушных судах регулируется приказом Министерства юстиций и МВД, сообщает пресс-служба авиакомпании, назвавшая перевозку заключенных на воздушных судах «достаточно стандартным процессом в мировой практике». Заключенного обязательно сопровождает конвой (не менее трех человек), при необходимости — и медицинский персонал. Такой пассажир летит в конце салона, окруженный со всех сторон конвоем, и никогда не сидит рядом с другими пассажирами. Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелета.

Ранее в «Новой Сибири»:

S7 Airlines получит 22 млрд рублей субсидии из резервного фонда

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.