S7 Airlines получит 22 млрд рублей субсидии из резервного фонда

0
424

Федеральные власти выдадут многомиллиардную субсидию новосибирской компании S7 Airlines (Авиакомпания «Сибирь»). Деньги выделят для поддержания авиаперевозок на уровне прошлого года.

Фото: S7 Airlines

По данным Росавиации, суммарно около 100 млрд рублей выделят из резервного фонда РФ на возмещение операционных расходов на перевозки по внутренним авиалиниям в условиях санкционного давления. Сейчас одобрены 32 заявки на более чем 70 млрд рублей.

В перечень вошел новосибирский перевозчик S7, которому отойдет 22 млрд. Это одна из самых крупных субсидий в списке. Больше только у «Аэрофлота» — почти 25,7 млрд. На третьем месте – авиакомпания «Победа» с почти 13,9 млрд рублей.

«Данная мера поддержки позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить нашим гражданам доступные авиаперелеты. Также она обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала», — сообщили в Росавиации.

Средства начнут перечислять с июля текущего года. Сначала за перелеты, совершенные в апреле и мае. Далее будут помесячно до конца года выплачивать деньги согласно фактически выполненным рейсам на внутренних линиях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ради безопасности авиакомпании S7 Airlines придется разбирать самолеты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.