Автономные троллейбусы для Новосибирска снова задерживаются

0
579

Первая партия новых троллейбусов с автономным ходом выехала в Новосибирск, однако в город до сих пор не прибыла. Об этом стало известно сегодня на онлайн-встрече мэра Анатолия Локтя с журналистами. Всего в Новосибирск до 22 декабря должно было выехать девять троллейбусов.

Фото: ufattz.ru

«Первая партия машин уже в пути. Пока они не пришли, но то, что они отгружены с завода — эту информацию мы имеем. То, что мы получим в этом году все девять троллейбусов, у нас сомнений нет», — заверил глава города, в шутку отметив, что эти транспортные средства он хочет получить в качестве подарка на Новый год.

Ранее вице-мэр Олег Клемешов объяснял схему, по которой АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» должен отправить в Новосибирск заказанные троллейбусы «Горожанин». С 16 по 22 декабря сначала должна была выехать одна единица, а затем партиями по две ежедневно. Обещали трехдневный срок доставки, крайнее число – 25 декабря. Судя по словам Анатолия Локтя, на 22 число с завода отправилась только первая партия, которая до сих пор не пришла.

Напомним, что изначально эти троллейбусы планировали получить до 1 декабря, однако в начале месяца выяснилось, что приедут они лишь под конец месяца.

Мэр напомнил, что на следующий год власти будут работать уже по лизинговой схеме. Рассчитывают получить 120 новых троллейбусов с автономным ходом. Обойдётся это почти в 5 млрд рублей. Недавно для них нашли поставщика.

Ранее в «Новой Сибири»:   

В Новосибирске определен поставщик 120 новых троллейбусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.