Первая партия новых троллейбусов для Новосибирска задерживается

0
659

Девять новых троллейбусов с автономным ходом «Горожанин», которые должны были поставить в Новосибирск до 1 декабря, приедут лишь под конец месяца. На аппаратном совещании в мэрии 13 декабря вице-мэр Олег Клемешов объяснил причины опоздания.

Фото: мэрия Новосибирска

«В этом году у нас по программе БКД придут девять троллейбусов. График поставки выверен заводом изготовителем и выглядит так: первый троллейбус выходит с завода 16 числа, остальные восемь — с 19 по 22 декабря по две единицы ежедневно. Срок доставки до Новосибирска — три дня. Крайний троллейбус мы ожидаем 25 декабря 2022 года. Была небольшая задержка из-за логистики. Не могли дождаться из Китая аккумуляторные батареи. Сейчас этот вопрос решен, и в этом графике троллейбусы будут выходить в город», — заверил первый заместитель мэра.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул необходимость подготовить «Горэлектротранспорт» к приемке и эксплуатации новых машин, а от завода потребовал исполнения контрактных обязательств. Клемешов отметил, что первичная приемка прошла на заводе две недели назад. Изготовителем является АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод».

Напомним, что неделей ранее глава города сообщил, что в 2023 году для Новосибирска планируют в лизинг закупить 120 новых троллейбусов с автономным ходом. Всего в городе замены требуют 241 троллейбус из 272 имеющихся единиц этого вида транспорта.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирск закупят 120 новых троллейбусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.