Сотрудник ФМС создал банду для нелегальной миграции киргизов

0
721

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор преступной группе, в которую входил сотрудник миграционной службы. Они занимались организации незаконной миграции из Киргизии в Новосибирск.

В этой преступной организации каждый отвечал за свой сектор. Так, жительница Киргизии Сапарбаева занималась организацией миграции своих соотечественников. Олег Филимонов, как инспектор отдела по вопросам миграции, ставил граждан Киргизии на миграционный учет в РФ, внося в базу данных ОВМ информацию, не соответствующую действительности. Кроме того, была организована фиктивная регистрация в «резиновых квартирах». Также Филимонов заранее предупреждал других подельников о предстоящих проверках адресов принимающих сторон со стороны руководства Управления по вопросам миграции.

В группировку входило 6 человек, и все они были признаны виновными по ст. 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции) и все получили условные сроки. В частности, Филимонов был осужден на 2 года условно со штрафом в 100 тыс. рублей, а Сапарбаева – тоже к 2 годам условного срока, но со штрафом в 30 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальница райотдела новосибирского УФМС получила условный срок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.