Банк оштрафовали за 179 навязчивых звонков новосибирцу

0
604

Новосибирское ГУФССП сообщило, что за навязчивые и частые звонки местному жителю оштрафован некий «крупнейший банк в России». Новосибирцу за короткий промежуток времени позвонили почти 200 раз.

Фото: Валерий Звонарев, kp.ru

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, житель столицы Сибири обратился с просьбой «защитить его от назойливых и бесконечных звонков». Каждые 2-3 дня новосибирцу звонил сотрудник банка, чтобы тот вернул кредитную задолженность. В день мужчине поступало до 18 звонков.

«Между ПАО и гражданином заключены договоры. И письменные согласия, уведомления с потерпевшим не заключались. Мужчина прекратил выплачивать кредит из-за проблем с работой, после чего ему стал активно звонить кредитор, чтобы тот вернул долг. По факту банк нарушил законодательство РФ о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Телефонные переговоры были с нарушением частоты взаимодействия в сутки — 18 раз, при допустимом одном в сутки. В общей сложности со стороны кредитора поступило 179 звонков», — говорится в сообщении.

Приставы признали, что банк нарушил ч.1 ст.14.57 КоАП РФ и назначили ему штраф в размере 350 тысяч рублей. Источник отмечает, что этот банк ранее уже неоднократно привлекался за аналогичные правонарушения в разных регионах страны, однако имя его не называет. В пресс-службе ГУФССП по Новосибирской области уточнять его отказались, но подчеркнули, что в России есть «несколько крупнейший банков»: «Их десятки, наверное. Мы считаем, что в России много крупнейших банков», — сказали в ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске «Тинькофф Банк» оштрафовали за звонки родственникам должника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.