Банки забирают «президентские» выплаты в счет просроченных долгов

0
507

В Новосибирской области отмечаются массовые случаи списания средств с 10-тысячнх единоразовых выплат, которые с 1 июня перечисляются по инициативе президента России Владимира Путина семьям с детьми от 3 до 16 лет. Об этом рассказывает Сиб.фм.

Деньги списывают приставы и кредиторы. Обратившаяся в редакцию Ольга, с карты которой по исполнительному производству ежемесячно снимается половина заработной платы, поступившие 10 тысяч моментально снял банк «Хоум кредит». У Елены Анатольевны 6 тыс. из 10 тыс. поступивших в счёт погашения долга по кредитному договору, снял Совкомбанк. Сиб.фм публикует несколько таких историй, касающихс как 10-тысячного разового пособия, так и других выплат. По данным издания, всего таких в Новосибирской области не одна сотня человек, несмотря на то, что с 1 июня вступили в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве», которые направлены на исключение возможности обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера. В ГУ Банка России по Новосибирской области поясняют, что поскольку поправки вступили в силу в тот же день, когда начались первые перечисления «президентских» субсидий, исключить сбоев не удалось.

В региональном УФССП советуют обратиться с заявлением о возврате средств. Банки заявляют, что по обращениям тоже готовы вернуть ошибочно снятые деньги.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Президентские» деньги семьям с детьми начнут выдавать с 1 июня

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.