Число заболевших ковидом в Новосибирской области оказалось наименьшим с 28 сентября

0
214

По данным оперштаба Новосибирской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 70 новых случаев коронавирусной инфекции – последний раз такая низкая заболеваемость была 28 сентября прошлого года, когда заболело 69 человек.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 40 261 случай коронавируса, среди заболевших 2 387 детей. Большая часть пациентов уже выздоровели – 37 377 человек, из них 15 выписаны из больниц за минувшие сутки.

Стало известно, что еще у четырех человек, умерших ранее, посмертное исследование подтвердило смерть от COVID-19. Это трое мужчин 73, 75 и 86 лет и 85-летняя женщина. Таким образом, общее число скончавшихся от коронавируса в Новосибирской области составило 1 711 человек.

В инфекционных госпиталях региона находится 1 322 пациента (семеро из них – несовершеннолетние). У всех либо лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, либо есть симптомы, характерные для этого заболевания. 62 пациента находятся в тяжелом состоянии, их поместили в отделения реанимации. 12 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области объявил о продлении ковидных ограничений до лета

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.