Губернатор Новосибирской области объявил о продлении ковидных ограничений до лета

0
6840

О том, что коронавирусные ограничения решено продлить до конца мая, стало известно еще в пятницу, 15 апреля – такую рекомендацию дал глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов. Сегодня на совещании областного правительства новосибирский губернатор Андрей Травников подтвердил, что ограничения действительно продлят до лета.

«Поручаю министерству юстиции подготовить проекты соответствующих нормативных актов о продлении всех ограничительных мероприятий до 31 мая», ‒ заявил Андрей Травников.
Решение о продлении режима повышенной готовности связано, в первую очередь, с нестабильной эпидемической ситуацией в стране и в мире; в Новосибирской области хотя и отмечено некоторое снижение темпов уменьшения заболеваемости, однако в целом ситуация остается под контролем.

Напомним, фактически единственные ограничения, которое продолжает действовать в повседневной жизни – это масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Единственное послабление властей – разрешение на проведение Парада Победы; все его участники будут заранее привиты от коронавирусной инфекции. Однако акция «Бессмертный полк», первомайская демонстрация и шуточная акция «Монстрация», традиционно проходящая 1 мая, ‒ отменены.

Напомним, в марте губернатор Новосибирской области продлил действие режима повышенной готовности до 1 мая.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продлят режим повышенной готовности из-за COVIDа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.