Сходку ЧВК «Редан» предотвратили в Бердске Новосибирской области

0
1190

В родительских чатах Бердска местные учителя распространили информацию о том, что в субботу 11 марта около 16 часов участники молодежной группировки ЧВК «Редан» собираются на сходку в ТЦ «Комбат». Предыдущее такое «мероприятие» около ТЦ «Астор» 4 марта закончилось задержаниями подростков.

Фото: svidetel24.info

Как сообщает издание «Свидетель», к означенному времени недалеко от ТЦ «Комбат» был выставлен полицейский «УАЗ-Патриот». Разрозненные стайки подростков из двух-трех человек начали походить к ТЦ за 15 минут до 16 часов. Внутрь не заходили, стояли у входа и, озираясь вокруг, набирали что-то в своих смартфонах.

К «Комбату» приехали не только патрульный «УАЗ», но и представители власти города. В частности, председатель горсовета Бердска Владимир Голубев и депутат Павел Данилов.

Женщины «из органов власти» и педагоги подходили к подросткам у входа и что-то пытались им объяснить. После чего молодые явно нехотя уходили за угол. Неподалеку, как заметили проверяющие, с пацанами беседовали правоохранители, и те ретировались, не подходя к «Комбату». Через некоторое время подростки перестали подходить к торговому предприятию.

Полицейский «УАЗ» эпизодически курсировал с включенными проблесковыми маячками и сигнальной «крякалкой» между «Комбатом» и памятником погибшим партизанам (была информация, что подростки решили перенести сходку именно туда). Однако из-за отсутствия толпы и там, и здесь, до задержаний, как это было у «Астора», дело так и не дошло. Да и задерживать было некого.

Ранее в «Новой Сибири»:

Силовики задержали в Новосибирске подростков из группировки «ЧВК Редан»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.