Барабинская ЦРБ получила в подарок средства индивидуальной защиты для врачей

2
425

В Центральную районную больницу Барабинска доставили 10 тысяч медицинских масок и 50 литров антисептика. Этих средств индивидуальной защиты хватит на несколько недель работы врачей. Кроме них, в учреждение поступило 20 пульсоксиметров.

Помощь медикам, работающим на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, оказал депутат Государственной думы РФ от территории Виктор Игнатов.

«Огромное спасибо нашему депутату, — говорит главврач Барабинской ЦРБ Константин Довгулев. – Во вторник на этой неделе мы с ним разговаривали, он спросил, чем может помочь. В четверг партия масок, антисептика и пульсоксиметров поступила в больницу. Это большое подспорье врачам в их нелегком труде».

Сейчас Барабинская ЦРБ вместимостью 365 коек обслуживает более 40 тысяч жителей района. В больнице работают 72 врача разной специализации и 240 медсестер. Месяц назад в больнице был развернут госпиталь на 15 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее по инициативе Виктора Игнатова помощь получили медики Коченевской ЦРБ, а также трех поликлиник и детской городской больницы №1 Кировского района Новосибирска. Им также доставили партию из 10 тысяч масок.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Область поддержит Краснозерскую ЦРБ ремонтом и жильем для врачей

 

Please follow and like us:
Whatsapp

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.