Барабинская прокуратура нашла нарушения в работе военно-патриотических клубов

0
788

Барабинский межрайонный прокурор Петр Ромащенко закончил проверку случаев избиения подростков местными жителями, которые учатся в школах и в колледже транспортных технологий им. Лунина.

Проверка началась после появления в начале апреля в социальных сетях видеоролика, на котором трое юношей демонстрируют на подростках свои навыки рукопашного боя, полученные в секциях при военно-патриотических клубах «Десантник», «Патриот» и в «Центре дополнительного образования детей». Ранее внимание общественности и правоохранительных органов к этим материалам через соцсети привлекал депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко.

На одном из роликов  парень в спортивном костюме и красной кепке бьет с разворота ногой по голове подростка, который падает без сознания. На «спортсменов» 16 и 17 лет, один из которых состоял на учете в полиции, были возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений).

Прокурорская проверка выявила, что «деятельность школьных военно-патриотических клубов не в полной мере соответствовала требованиям законодательства и локальным актам образовательных учреждений: в частности, не соблюдался порядок принятия в члены клуба и пр. Выявлены нарушения порядка приема детей в секцию, тренером-преподавателем секции было принято лицо, не имеющее соответствующего образования», – сообщает прокуратура. Претензии имеются и к полиции за снятие с профилактического учета подростка, участвовавшего в избиениях сверстников.

По этой причине директорам образовательных учреждений, где учатся подозреваемые, руководителю местной полиции, а также главе Барабинского района направлены предписания об устранении нарушений законодательства о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, законодательства об образовании.

Ранее в «Новой Сибири»:

Работу спортивных федераций Новосибирска проверят из-за инцидента в Барабинске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.