По делу тревел-блогера, подозреваемого в убийстве, проведут новую экспертизу

0
271

Следователи проведут новую экспертизу в деле о гибели новосибирца Алексея Хребтова.  Подозреваемый в убийстве Анатолий Гомзяков уже несколько месяцев сидит в СИЗО: поначалу уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), но потом переквалифицировано на более тяжкую статью — по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ночью 2 апреля новосибирский блогер-путешественник пришел в гости к своему интернет-подрисчику, с которым они жили в одном жилом комплексе «Ясный берег», но до этого общались только по Instagram. Мужчины всю ночь выпивали, а утром Хребтова нашли мертвым под окнами: на виске у него была обнаружена резаная рана, а рядом — нож. Гомзяков свою причастность отрицает: по его словам, в какой-то момент он уснул, а когда проснулся — не обнаружил Хребтова в квартире и ушел домой.

— Мы предоставили следствию независимую экспертизу, выводы которой позволяют считать, что Алексей мог находиться перед гибелью в соседней квартире, — рассказал КП-Новосибирск адвокат обвиняемого Александр Федотов. — Кроме того, эксперт пришел к выводу, что Гомзяков переместить Хребтова из комнаты на подоконник высотой 120 сантиметров от пола не мог. Это сложно совершить одному человеку. На теле погибшего не найдено телесных повреждений, свидетельствующих о волочении и перемещении тела.

Сторона защиты считает, что блогер стал жертвой полицейского произвола, а родственники погибшего утверждают, что у следствия нет достаточных доказательств в совершении убийства. Адвокат подследственного сообщил, что Следственный комитет согласился провести еще одну экспертизу по причинам смерти погибшего. Пока единственная версия заключается в том, что Хребтов умер еще до того, как он выпал из окон дома.

— По данному делу продолжается проведение следственных действий и судебных экспертиз. В частности, уже проведено два следственных эксперимента, — прокомментировала старший помощник по СМИ СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В Instagram друзья блогера — у него 41,6 тысяч подписчиков — ведут активную кампанию в его защиту. Софья Резчикова, невеста Анатолия Гомзякова и его многочисленные подписчики возмущены тем, что их перестали пускать в зал заседаний, где решался вопрос по продлению ареста.

— И вот ему исполнилось 35 лет, а он там, в изоляторе... — Жалуется девушка. — Скрыться от следствия он смог бы легко: взял бы свой паспорт и в Париж улетел. Связь с полицейскими он держал, если надо было — его вызывали. Толя шел спокойно, у него даже мыслей не было убежать. Мы верим, что он не убивал, и пытаемся добиться справедливости.

Для тревел-блогера, подозреваемого в убийстве, собрали полмиллиона

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.