Бастрыкин остался недоволен работой новосибирского СКР после общения с жителями

0
372

Во время личного приема граждан 16 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проанализировать работу новосибирского управления СКР. Он остался недоволен работой ведомства после жалоб жителей и отсутствия реакции на них со стороны регионального СКР.

Фото: sledcom.ru

Одна из жительниц Новосибирской области пожаловалась на разрушение мемориала воинам 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознаменной дивизии в военном городке. Эта дивизия прорывала кольцо блокады Ленинграда и участвовала в освобождении оккупированных фашистами территорий Ленинградской области. По словам сибирячки, обращения в профильные инстанции о признании монумента объектом культурного наследия ни к чему не привели. Бесхозный объект никто не реставрирует.

Как сообщает пресс-служба СКР, Бастрыкин заслушал доклад и.о. главы СУ СК по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе доследственной проверки и заявил о неудовлетворительной работе регионального подразделения. Он поручил незамедлительно возбудить уголовное дело.

Также глава ведомства выслушал жителей Хилокского жилмассива. У них «под окнами» находится полигон ТБО «Левобережный», куда сверх нормы свозится мусор, ранее были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Жители жалуются на опасную экологическую ситуацию, угрозу жизни и здоровью жителей. Кроме того, рядом с жилыми домами и школой расположены торговые точки, которые тоже не дают покоя местным. Здесь забивают животных, продают продукты питания, несмотря на близость со свалкой и кладбищем, круглосуточно работают большегрузные автомобили, незаконно проживают мигранты, нарушающие общественный порядок.

Фото: sledcom.ru

Ранее из-за ситуации в так называемом «Хилокском треугольнике» возбуждали уголовное дело, однако после доклада глава СКР снова остался недоволен работой регионального подразделения.

«Бастрыкин отметил неудовлетворительную работу подчиненных в связи с отсутствием реакции на жалобы жителей по поводу незаконных действий мигрантов и поручил для установления озвученных фактов возбудить уголовное дело, сформировать следственно-оперативную группу и наладить взаимодействие с другими правоохранительными органами. По итогам заслушивания А.И. Бастрыкин дал поручение управлению кадров СК РФ проанализировать работу СУ СК России по Новосибирской области для принятия кадровых решений», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске из-за вреда от мусорного полигона завели уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.