Бегущий вокруг света свехрмарафонец посетит Новосибирск

0
246

Новосибирск оказался в числе городов, через которые будет пролегать маршрут Руслана Шакина, бегущего кругосветку. В сторону столицы Сибири бегун выдвинулся 8 января. Суммарно его пробег должен составить более 40 тысяч километров. Позади сверхмарафонец оставил Австралию, Новую Зеландию, Африку, Южную и Северную Америки, Европу. Уже несколько континентов и десятки стран.

Фото: ruslanshakin / instagram.com

Молодой человек считает себя продолжателем дела Ивана Крузенштерна, руководившего первой в России кругосветной экспедицией. Однако Руслан Шакин делает это не по воде, а на своих двоих и в компании детской спортивной коляски, в которой находится все его снаряжение. Также молодой человек задался целью установить новый мировой рекорд пробега пробега вокруг света без машины сопровождения.

Как сообщил путешественник на своей странице в Instagram, сейчас он проходит заключительный этап забега по миру: с мыса Нордкапп на севере Норвегии к мысу Соя на севере острова Хоккайдо в Японии. Несколько недель назад Руслан побывал в Санкт-Петербурге и встретил «самый холодный закат в совей жизни» в Карелии.

Фото: ruslanshakin / instagram.com

Утром 8 января он выбежал в сторону страны восходящего солнца от нулевого километра на Красной площади. Ему осталось преодолеть около 9 тысяч километров, преимущественно по России.

«Это будет последняя и, пожалуй, самая сложная стадия моего кругосветного бегопутешествия. Приглашаю всех желающих принять участие и присоединиться на пару или больше километров, <...> если буду пробегать через Ваш город», — пишет бегун.

Его маршрут будет пролегать через множество городов России, включая Новосибирск. Полный перечень остановок после Москвы выглядит так: Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Можга, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Вакканай(Япония), мыс Соя, остров Хоккайдо.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы удивили пенсионера-собачника из Магадана своей щедростью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.