Бердчане снова требуют отставки главврача ЦГБ и министра здравоохранения

0
546

Житель Бердска Новосибирской области создал петицию с требованием отставки главврача местной ЦГБ Елены Тоцкой. Также в немилость бердчан попал министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото: zdrav.nso.ru/berdsk-online.ru

Как говорится в тексте петиции на сайте change.org, местные жители недовольны «полным беспределом», который происходит в здравоохранении Бердска уже 20 лет. Автор Денис Абикенов сетует на плачевное состояние больниц и отсутствие специалистов.

«Меняют главврачей, а толку нет. Специалистов нет никаких. Нет приема у ЛОРа, нет приема у гинеколога, нет приема в стоматологии. Министр, конечно же, приезжает, хмурит бровки, меняет главврачей. А пациентам от этих смен «мебели» ни жарко, ни холодно. На днях главврач вообще выдала, что найти невролога невозможно. Если для руководителя невозможно решить проблему, которую он обязан решить в силу своих должностных обязанностей, то руководитель просто за зря «съедает» деньги», — пишет мужчина у обращении к жителям Бердска и Новосибирской области.

По его словам, все сводится к тому, чтобы люди ходили в платные клиники. Сибиряк задается вопросом, зачем тогда он платит налоги «на содержание министров и главврачей, которые ничего не делают». Его требование сменить главу минздрава НСО и главврача БЦГБ на момент написания новости поддержали около 600 человек.

Напомним, что это уже не первое подобное требование от жителей Бердска. Нынешняя главврач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая в январе 2022 года сменила предыдущую, Аллу Дробинскую. Случилось это после петиции с требованием об отставке последней, которую подписали более 40 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Бердске заменили главврача ЦГБ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.