Бердская молодежь проводит вечера в православной кофейне

1
446

В Бердске открылась православная кофейня «Зёрна», в которой постоянными гостями будут священники, сообщили в пресс-службе новосибирской епархии РПЦ. Первая встреча с молодежью состоялась 10 ноября.

«Началась встреча с рассказа отца Романа Мукосеева о том, почему было принято решение создать кофейню и почему она именно молодежная, а продолжилось все дружескими посиделками с обсуждением планов на будущее и песнями под гитару», – рассказали в епархии.

Темы для мероприятий будет определять молодежь через социальные сети. Например, на следующей встрече в православной кофейне, возможно, обсудят произведения Джоан Роулинг. По крайней мере, в списке тем фигурирует «Гарри Поттер: волшебство или все-таки оккультизм».

В соседнем с Бердском Советском районе весной открылось православное агентство недвижимости. «От обычного агентства недвижимости отличается только тем, что сотрудники, кроме профессионализма, должны обладать ещё и морально-нравственными качествами, принятыми за норму в христианстве. Проще говоря, пытаться применять на деле 10 заповедей, главные из которых для риэлтеров, наверное, не лги и не кради», – рассказывала директор агентства Татьяна Лагутина, которая некоторое время прожила в крымском монастыре. Впрочем, через некоторое время эта риэлтерская фирма прекратила свою работу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лик в ожидании храма

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Как-то всё это лицемерно. Кофейня — православная, агентство недвижимости — православное. Объяснение занятия торговлей меня убило — «потому что там сотрудники должны обладать ещё и морально-нравственными качествами, принятыми за норму в христианстве». Это как так? Какать будут бабочками?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.