Бердским медикам установили новые правила по зарплате

0
356

Министерство здравоохранения Новосибирской области согласовало и установило новые правила по оплате труда, которые касаются Бердской центральной городской больницы. Эти новшества вступят в силу с ноября, а пока бердские медики жалуются на недовыплаты заработной платы. «Курьер. Среда. Бердск» сообщает, что это привело к увольнению персонала из ЦГБ.

Глава минздрава Хальзов признал, что такие случаи были. Но назвал их единичными и причиной назвал  затяжку с поступлением средства из территориального фонда ОМС. Он пообещал бердским медикам выплату стимулирующих доплат.

Еще одной новацией стал тот факт, что часть заплатных денег ушла на другие цели: «В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 часть финансирования была направлена на предотвращение распространения данной инфекции, в том числе на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования на общую сумму 29,7 млн рублей», – сообщает в ответе на запрос издания «Курьер. Среда. Бердск».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.