Беременная школьница-цыганка не хочет возвращаться в Волжский

0
313

Больше полугода родители 16-летней Нины, которая сбежала 14 февраля, в День влюбленных, из города Волжский со своим 25-летним парнем Лятей Несгуренко в Новосибирск, пытаются вернуть свою дочку домой. К делу подключилась полиция и омбудсмен по правам детей в Новосибирской области Надежда Болтенко. Но пока это успеха не принесло.

Молодая пара живет в частном секторе Октябрьского района. Нина, девятый ребенок в своей семье, уже забеременела, и не собирается возвращаться домой. Ее мать сильно обеспокоена этим, она уверена, что ее дочке будет проще жить и рожать в родном Волжском.

К выяснению ситуации подключилась уполномоченная по правам детей в Новосибирской области Надежда Болтенко.

«Родители к нам не обращались даже после того, как Нину нашли в Новосибирске. В первую очередь мать Нины должна была обратиться к нам, сейчас в ситуации разбирается опека Октябрьского района. Об этой семье опека знала давным-давно, сейчас мы ждем информацию о том, какой был план мероприятий по работе с семьей жениха. Тут следует разбираться правоохранительным органам. Со своей стороны мы готовы оказать помощь семье несовершеннолетней», – рассказала КП-Новосибирск детский омбудсмен.

Семья Нины надеется, что органы опеки Октябрьского района поместят беременную школьницу в новосибирский центр для подростков из неблагополучных семей. И это позволит родителям забрать ее домой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пропавшую школьницу из Волжского нашли беременной в Новосибирске

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.