Безногую собаку поставили на лапы, и теперь она уезжает в Лондон

0
708

Дворняжка Моника, которой отрубили ноги кубанские живодеры, завершила свое лечение в Новосибирске. В сентябре 2021 года ее привезли в наш город, где известный ветеринар Сергей Горшков установил собаке четыре протеза — такого в мире еще никто не делал.

Фото: КП-Новосибирск

«Спасибо краснодарским коллегам, они хорошо подлечили Монику. Ведь к ним собака попала в тяжелом состоянии. Наша же задача была уже не спасти жизнь, а поставить ее на лапы, дать возможность бегать. В клинике Монику все полюбили, она очень контактная», — рассказал КП-Новосибирск Сергей Горшков.

Собака провела в клинике почти полгода — операция и реабилитация растянулись, так как не все поначалу шло гладко и протезы даже пришлось поменять. А Монике пришлось худеть, чтобы встать на искусственные лапы. Для этого она плавала в бассейне. За полгода реабилитации ветеринары усовершенствовали протезы Моники: создали «башмачки» из материала для покрышек гоночных велосипедов, материал подбирали специально, чтобы новые лапки не истирались. Протезы должны прослужить годы, но на всякий случай врачи подготовили комплект сменных протезов.

После лечения Моника улетает жить в Англию к зоозащитнице Кейси Карлин, которая помогает собакам-инвалидам. Уже подготовлены все официальные документы. Кейси готовилась полгода, изучала историю и характер Моники, подготовила ей дом. Наблюдать собаку будет британский ортопед Ноэль Фитцпатрик. Краснодарская зоозащитница Алла Леонкина, которая спасала Монику, говорит, что будет скучать по собаке, но рада переменам в ее жизни: «Мы сможем следить за ее жизнью, ведь Кейси ведет блог в инстаграме, где регулярно показывает своих питомцев. Ну а язык любви — один во всем мире и понятен всем. Уверены, что Моника там будет счастлива!»

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти бездействуют: СКР разберется с бездомными собаками в НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.