Власти бездействуют: СКР разберется с бездомными собаками в НСО

0
585

С прошлого года в Новосибирской области особо остро стоит проблема бродячих собак. Участились нападения на детей и взрослых как с столице Сибири, так и в районах области. Накануне глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку обращений в связи с нападениями собак.

Фото: progoroduhta.ru

В качестве основы для проверки было взято большое количество жалоб жителей города Барабинска Новосибирской области. С марта 2021 года по февраль нынешнего было зафиксировано не менее тринадцати нападений бродячих собак на людей. И это только те, о которых стало известно. Но никаких попыток наладить ситуацию местные власти не принимают.

«В связи с бездействием властей в ситуации с нападением бродячих собак жители города Барабинска обратились с обращением в СУ СК России по Новосибирской области. Председатель Следственного комитета поручил и.о. руководителя СУ по Новосибирской области Бадулину А.Н. организовать доследственную проверку, тщательно разобравшись в каждом случае нападения собак на людей, и представить доклад о проведенных мероприятиях, направленных на защиту прав граждан», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Ход и результаты этой проверки поставлены на личный контроль главой ведомства Александром Бастрыкиным. Однако страдают от диких собак в Новосибирской области не только жители Барабинска. Напомним, что за год количество жалоб на безнадзорных дворняг только в Новосибирске выросло на 30%. Количество собак на улицах города оценивается в 15 тысяч.

Представители приютов и неравнодушные граждане считают, что проблема в недостатке выделяемых на решение проблемы средств, а также в нехватке приютов. Местные власти же утверждают, что нужно искать другие пути решения проблемы, так как утвержденный законом способ борьбы с бродячими собаками ОСВВ (отлавливание, стерилизация, вакцинация, возврат) требует «заоблачных» затрат.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть назвал «заоблачными» затраты на отлов бродячих собак

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.