Биологических родителей найденной под Новосибирском девочки за год не установили

0
665

Уголовное дело, возбужденное в Рождество 2022 года в связи с найденной на обочине трассы пригородного поселка Сосновка девочкой приостановлено: за год правоохранительным органам так и не удалось установить ее биологческих родителей. Дело может быть возобновлено в случае обнаружения новых сведений, пояснила Сиб.фм старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Новосибирской области Олеся Булавкина.

Фото новосибирского СУ СКР.

Младенца нашли 7 ноября 2022 года подростки, гуляющие у поселка. Благодаря этому жизнь ребенку удалось спасти, а позже его определили в приёмную семью. Уголовное дело было вобуждено по факту покушения на убийство новорождённого (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Картонная коробка, в которой находилась девочка, стала вещественным доказательством.

Однако следственные органы не смогли установить биологических родителей девочки. В связи с истечением сроков дело приостановили.

«Уголовное дело приостановлено на время, пока не установлено лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности», — пояснила прокурор Сиб.фм.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.