Бизнесмен Проничев встретит Новый год в СИЗО

0
353

Центральный районный суд Новосибирска не нашел оснований изменять меру пресечения бизнесмену Сергею Проничеву. Он встретит Новый год и свой 70-летний юбилей в СИЗО.

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 13 декабря 2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Проничева С.Д., на 01 месяц 00 суток, то есть до 16 января 2022 года», — сообщает пресс-служба суда.

Таким образом Сергей Проничев проведет под арестом уже 9 месяцев в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Вместе с журналистом Николаем Сальниковым его задержали в собственном кабинете 15 апреля. Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. На месте оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей.

В нынешнем году Сальников разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом журналиста и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

Сам бизнесмен свою вину отрицает. Напомним, что ранее его защитники заявляли о нарушении прав находящегося в преклонном возрасте обвиняемого. В этом месяце, 23 числа, Проничеву исполниться 70 лет, он страдает онкологией. По словам адвоката Елены Мадеевой, его без оснований поместили в карцер за то, что он лег спать раньше положенного, несмотря на предоставленные медицинские документы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского бизнесмена Проничева посадили в карцер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.